Беречь наших женщин! — Женщины за развитие

Home » Пресса о нас » Беречь наших женщин!

Связаться с нами

  • Эл. почта
  • Телефон
    +79287899661
  • Адрес
    Чеченская Республика, г. Грозный, Старопромысловский район, ул. Кольцова, 103А

Беречь наших женщин!

Беречь наших женщин!В Департаменте по взаимодействию с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики по инициативе Автономной некоммерческой организации «Женщины – за развитие» прошла встреча общественных организаций и представителей министерства по делам молодежи ЧР, также Министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чеченской Республики, Духовного управления мусульман Чеченской Республики, Общественной палаты ЧР на тему «Новые усилия для профилактики радикализма и экстремизма в молодежной женской среде».

На повестке встречи стояли вопросы: новые вызовы экстремизма – риски для молодых женщин, создание «мягкой» силы для превентивной защиты женщин от влияний радикализма. Был предложен план действий на 2015-2016 годы, создана рабочая группа.

Во встрече приняли участие директор департамента Ризван Дадаев, председатель АНО «Женщины – за развитие» Либхан Базаева, председатель Совета при Главе Чеченской Республики по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев, заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Алихан Элембаев, начальник отдела министерства ЧР по делам молодежи Альберт Индербиев, представители молодежных и некоммерческих организаций.С приветственным словом выступил Ризван Дадаев. С его слов, ситуация в нашем регионе не столь плачевна, как, например, в других городах. Конечно, какой-то процент тех, кто сломя голову, несется «туда», есть. Но он, к счастью, ничтожно мал. Но, тем не менее, работать над этим процентом необходимо. Наш современный век инновационных технологий порой вводит в заблуждение наших женщин. Им необходимо с детства рассказывать о наших нравственных ценностях, прививать любовь к СВОЕЙ родине, давать им образование, работу, тогда у них просто не останется времени и желания на подобные мысли.

Руководитель АНО « Женщины – за развитие» Либхан Базаева, в свою очередь, предложила организовывать различные ток-шоу на подобные темы, психологические кружки и группы, чтобы каждая женщина могла прийти и получить необходимую помощь, совет.

Вообще, АНО «Женщины – за развитие» ведет активную работу по многим направлениям. Она, в первую очередь, работает с женщинами, оказывая им помощь в решении разных проблем психологических, правовых, образовательных, проблем связанных со здоровьем самих женщин и их детей. В основном их контингент – это безработные, многодетные, среди которых очень много вдов, и все они нуждаются в психологической помощи, правовой, социальной и иной поддержке. За день в центр приходят примерно 15-20 женщин. Они посещают места компактного проживания беженцев, школы, дома для престарелых и инвалидов. Центр посещают женщины не только Старопромысловского района, но и из других районов г. Грозного, также жительницы сельских районов, таких как Урус-Мартановский, Грозненский сельский, Сунженский, Шалинский, Веденский и другие.

Присутствующие отметили, что эта встреча прошла крайне плодотворно и нельзя, чтобы она оказалась последней.

Хава Батаева

№ 121 (2555)

http://vesti95.ru/berech-nashih-zhenshhin/


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

оказания психологической помощи жертвам домашнего насилия 8 800 550 23 95

Яндекс.Метрика