Благотворительная акция Чеченского регионального отделения Общероссийской общественно — государственной организации «Союз женщин России» — Женщины за развитие

Home » Блог » Благотворительная акция Чеченского регионального отделения Общероссийской общественно — государственной организации «Союз женщин России»

Благотворительная акция Чеченского регионального отделения Общероссийской общественно — государственной организации «Союз женщин России»

Последний месяц лета начался с добрых дел и хорошего настроения, во многом благодаря инициативам нового женского объединения в Чеченской республике, отделения «Союза женщин России». «Союз женщин России» объединяет на добровольной основе женские советы, союзы, ассоциации, комитеты и клубы, действующие в 82 регионах России. Кроме того, в состав союза входят 34 членские организации, 6 из которых имеют федеральный статус.

Наша организация АНО «Женщины за развитие» также стала членом чеченского отделения Общероссийской общественно — государственной организации «Союза женщин России» в лице директора Либкан Базаевой.

Чеченское отделение союза, созданное в этом году, возглавила Сацита Уциева, талантливый лидер и человек удивительной энергии, мужества, неугасающих добрых намерений, которые она реализует с легкостью и радостью, добрым заманчивым словом привлекая к своей идее друзей, подруг, знакомых, которые как будто бы только и ждали ее призыва. Наверное, поэтому так быстро собрались участники, и эта акция сложилась в считанные дни и прошла она на одном дыхании.

Союз начал свою работу в республике с благотворительной акции для слепых и слабовидящих, которая состоялась 1 августа 2019 года. Спонсором выступило ООО «ЭстемСтрой» в лице генерального директора Жаннеты Темишевой. Представительницы союза передали спортивный инвентарь Чеченскому региональному отделению Всероссийского общества слепых и организовали для людей с ограниченными возможностями и для их гостей концерт с участием народной артистки ЧИАССР, члена правления ЧРО «Союз женщин России» Тамары Дадашевой.

Как отметили организаторы, цель акции — улучшение состояния здоровья лиц с ограниченными возможностями здоровья и содействие развитию физической культуры и спорта среди граждан с инвалидностью по зрению, которые также занимаются некоторыми видами спорта. Ежегодно чеченские спортсмены с ограниченными возможностями здоровья участвуют во всероссийских и международных мероприятиях и добиваются высоких результатов. По словам председателя Чеченского регионального отделения «Всероссийского общества слепых» Хавы Каримовой, инвалидность не мешает их эффективному участию в жизни общества. Представители Чеченского отделения «Союз женщин России» приобрели именно тот инвентарь, который будет полезен спортсменам — любителям. Общественницы передали пять спортивных уличных тренажеров, а также лавочки и урны.

Данная акция принесла море эмоций, хорошее настроение, звучала красивая музыка для всех посетивших мероприятие. Члены правления Чеченского отделения «Союза женщин России» пожелали здоровья, счастья и всех благ.

Организаторы благотворительной акции намерены благоустроить на территории Общества инвалидов спортивную площадку, а также установить специальные детские качели для детей — колясочников.


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

оказания психологической помощи жертвам домашнего насилия 8 800 550 23 95

Центр медиации «ЮрМедиа». Информационный партнер АНО "Женщины за развитие"

Яндекс.Метрика