Объединить усилия для защиты молодого поколения от радикальных идей — Женщины за развитие

Home » Новости » Объединить усилия для защиты молодого поколения от радикальных идей

Объединить усилия для защиты молодого поколения от радикальных идей

25 сентября 2019 года в ГГНТУ руководитель АНО «Женщины за развитие Базаева Л., заведующий кафедрой «История и право» Идилов Ш.К., старшие преподаватели Дадашов М.М. и Идрисова Ф.А. провели совместное мероприятие для студентов по профилактике радикализма и экстремизма в молодежной среде. Руководитель организации АНО «Женщины за развитие» Л. Базаева прочитала лекцию «Как понять, что тебя вербуют?» с показом видеороликов на эту тему.
Данное мероприятие было организовано в рамках масштабной программы «Превенция радикализации на Северном Кавказе, иницированной немецкой организацией Немецко-Русский обмен (Deutsch-Russische Austausch) , поддержанного МИД Германии. Основые цели проекта заключаются в следующем: просветительская работа, а также повышение информированности касательно тем религиозного экстремизма, его идеологии, а также причин и последствий насильственного поведения, долгосрочная активизация и объединение специалистов для усиления превентивной работы на Северном Кавказе, объединение в международные сети для дальнейшего развития и углубления работы в области предотвращения радикализма.
АНО «Женщины за развитие» ведет работу по профилактике идей радикализма и экстремизма в течение нескольких лет. Вызвана эта необходимость ситуацией в последние годы и в нашей стране, и во всем мире. Работа ведется с опорой на педагогический потенциал религии и наших традиций при взаимодействии с государственными органами, структурами образования, просвещения и культуры.
Мы исходим из необходимости создавать духовный иммунитет личности и понимания того, что познавший истинные духовно-нравственные ценности, молодой человек будет защищен от влияния религиозных экстремистов, преподносящих свою манипулятивную интерпретацию смыслов жизни и целей религии. Данная лекция была направлена на то, чтобы показать студентам какими практическими методами пользуются вербовщики для вовлечения молодежи в ряды экстремистов и научить их видеть попытки манипулирования сознанием молодых людей в социальных сетях и в личном общении.
Наша задача — содействовать формированию внутренней устойчивости, которая поможет избежать негативного влияния различных группировок на личность и судьбу человека, формированию активной жизненной позиции в отношении своего видения мира и определению жизненных принципов и ценностей.
Мы видим положительный эффект в том, что студенты активно отозвались на тему лекции, выразили свое критическое отношение к событиям в Сирии и участию в них наших соотечественников, молодых мужчин и женщин.

.


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

оказания психологической помощи жертвам домашнего насилия 8 800 550 23 95

Центр медиации «ЮрМедиа». Информационный партнер АНО "Женщины за развитие"

Яндекс.Метрика