Встреча с учениками старших классов и учителями средней школы №15 города Грозного — Женщины за развитие

Home » Блог » Встреча с учениками старших классов и учителями средней школы №15 города Грозного

Встреча с учениками старших классов и учителями средней школы №15 города Грозного

8 мая 2019 года АНО «Женщины за развитие» провела с учителями и учениками старших классов Средней школы №15 города Грозного очередное профилактическое мероприятие, где обсуждались проблемы сегодняшнего дня, новые риски и угрозы мирной жизни и безопасности, в которые вовлекается человечество, в частности, навязывание молодежи идеологии религиозного радикализма и экстремизма. В ходе встречи с учителями и с администрацией школы Директор АНО «ЖзР» Л. Базаева Либкан выразила мнение, что встречи в школах с детьми и молодыми учителями наполняют ее надеждой на то, что нынешнее поколение принесет в этот мир больше света и добра: «Вы так молоды и чисты, так открыты и доверчивы — это самое бесценное качество для общества» — сказала она.


Базаева Либкан обратилась к подросткам с просьбой быть очень осторожными в общении с незнакомыми людьми в соцсетях, подходить критически к любой информации, так как через сайты знакомств и сети завербовано до 80% из тех молодых людей, которые попали в различные радикально-экстремистские группировки.

«Берегите себя, свои семьи от этого зла! Но также будьте милостивы, имейте снисхождение и сочувствие к тем детям-сиротам, чьи родители подвергли их смертельному риску, вступив в радикальные группы. Наше государство дало этим детям шанс вернуться на родину, а мы — общество, школа, друзья и близкие, можем помочь им залечить душевные раны и боль».

В помощь старшеклассникам, учителям и психологам, а также администрации был предоставлен к просмотру и обсуждению короткий видеоролик под названием «Вербовка», созданный АНО «ЖзР», где в легко доступной форме предоставлена информация о методах вербовки на сайте знакомств.

Психолог АНО «Женщины за развитие» Шидаева Марет ознакомила взрослых и детей с алгоритмом обращения в органы власти за помощью с целью возвращения детей из Сирии и Ирака.

Слушателям предоставлен номер Горячей линии для оказания психологической помощи нуждающимся лицам, находящимся в тревожном состоянии, тем, кто опасается, что их чувствами кто-то манипулирует им не хватает своей уверенности и сил, чтобы устоять перед негативным влияниям.


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

оказания психологической помощи жертвам домашнего насилия 8 800 550 23 95

Центр медиации «ЮрМедиа». Информационный партнер АНО "Женщины за развитие"

Яндекс.Метрика