Душевное событие в городе Грозном — Женщины за развитие

Home » Новости » Душевное событие в городе Грозном

Душевное событие в городе Грозном

27 cентября 2017 года в Чеченской Республике, в городе Грозном, в Сквере журналистов, состоялась Межрегиональная выставка-ярмарка «Шаг навстречу». Она стала знаковым событием в преддверии Дня города Грозного. Выставка была организована совместными усилиями  Благотворительного фонда по поддержке малообеспеченных и безработных «Свое дело» (Москва), Центров содействия малому бизнесу БФ «Свое дело» (Ингушетия и Чеченская республика), Общественной организации «Женщины за развитие». Комитет по малому предпринимательству и бизнесу при Правительстве Чеченской республики оказал организационную и информационную поддержку в проведении ярмарки.

К собравшимся с приветственным словом обратился заместитель председателя Комитета Правительства по малому бизнесу и предпринимательству Авхан Салманович. Джамуханов.

Ярмарка собрала более восьмидесяти мастеров, ремесленников, народных умельцев и начинающих предпринимателей. Участники смогли показать и продать свои неповторимые изделия, качественную и своеобразную продукцию, оригинальные товары.

Также в ярмарке приняли участие выпускники Центров содействия малому бизнесу БФ «Свое дело» и гости из северо-кавказских регионов. Мастера обменялись опытом, поделились творческими идеями. Лидер ассоциации мастеров и народных умельцев Чеченской республики Зульфия Бакараева провела мастер-класс по лепке из глины для слабовидящих детей.

Посетители ярмарки смогли увидеть творческие работы народных умельцев, приобрести уникальные изделия ручной работы, вкусные натуральные кулинарные продукты, приготовленные по оригинальным рецептам, а также поучаствовать в бесплатных мастер-классах.

Звучала музыка, русские и чеченские песни в живом исполнении артистов. Зажигательная лезгинка вовлекала в танцевальный круг и участников, и посетителей выставки-ярмарки.

Участники ярмарки и ее гости получили незабываемые впечатления от искусства мастеров, музыки и доброжелательного радостного общения. Без сомнения, это мероприятие станет для мастеров стимулом для дальнейшего творческого труда, создания неповторимых вещей, вызывающих восторг и удивление своей красотой.

Но самое важное: гости Чеченской Республики после окончания ярмарки совершили прогулку по городу Грозному и были впечатлены его красотой и чистотой. Они уехали с желанием вновь посетить Чеченскую республику. Так разрушаются ложные вредные стереотипы и рождаются дружба и взаимопонимание.


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

оказания психологической помощи жертвам домашнего насилия 8 800 550 23 95

Яндекс.Метрика