Информация о ходе проекта АНО «Женщины за развитие» — «Счастье жить» — Женщины за развитие

Home » Блог » Информация о ходе проекта АНО «Женщины за развитие» — «Счастье жить»

Связаться с нами

  • Эл. почта
  • Телефон
    +79287899661
  • Адрес
    Чеченская Республика, г. Грозный, Старопромысловский район, ул. Кольцова, 103А

Информация о ходе проекта АНО «Женщины за развитие» — «Счастье жить»

13 февраля 2018 года в здании Управления образования Ачхой-Мартановского муниципального района Чеченской республики состоялась открытая лекция для родителей по обучению методам наблюдения за психическим здоровьем детей, а также основам диагностики психических расстройств у детей. Лекцию провела специалист-психолог АНО «Женщины за развитие» Марьят Шидаева в рамках проекта «Счастье жить. Психо-социальная помощь подросткам и их семьям с учетом ментальных особенностей и религиозной принадлежности с целью диагностики, терапии и коррекции психотравмирующей семейной среды».

Мероприятие было организовано при активной поддержке Управления образования Ачхой-Мартановского муниципального района Чеченской республики в лице Бедригова Бадруди Мотовича, Начальника муниципального управления образования Ачхой-Мартановского района, также заместителя начальника Берзигова Саид-Магомеда Хасановича и ведущего специалиста Музаева Илеса Усаевича.

На лекции присутствовало более 70 родителей детей и подростков из школ районного центра Ачхой-Мартан. Участники лекции получили рекомендации, направленные на улучшение детско-родительских отношений и коррекцию психотравмирующей семейной среды проживания подростков с учетом этнических особенностей и исламских традиций. Присутствующие получили номера телефонов координатора и психологов проекта для обратной связи, а также номер горячей линии для обращения за психологической помощью к специалистам.

После лекции состоялось активное обсуждение проблемы, обмен мнениями, построенных на конкретных примерах из жизни семей и детско-родительских взаимоотношений. Лектор задал слушателям заключительный вопрос: «Что мы делаем, когда видим, что у ребенка высокая температура, сильный кашель или другие явные признаки болезни? Мы спешим к врачу, к педиатру. Что должны делать родители и другие близкие, если они наблюдают у ребенка «странное» поведение психологической природы? Обязательно и срочно обращаться к специалистам-психологам и глубоко задуматься над тем, чем это вызвано, в какой момент и каким способом мы, взрослые, спровоцировали такое состояние? Такой подход позволит нам своевременно начать преодоление проблемы и скорректировать психосоматическое состояние ребенка».

В заключение перед родителями выступила Либкан Базаева, которая говорила о влиянии насилия в семьях на психологический статус ребенка, его поведение, реакции. Вопрос оказался очень актуальным и вызвал взволнованные выступления, построенные на конкретных примерах из реальной жизни жителей района.

Участники выразили благодарность лекторам и пожелание, чтобы эта встреча была не последней.

 

Проект «Счастье жить» реализуется с использованием   гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

оказания психологической помощи жертвам домашнего насилия 8 800 550 23 95

Яндекс.Метрика