История Анны-Аминат — Женщины за развитие

Home » Блог » История Анны-Аминат

История Анны-Аминат

2012 г. Воронежская область, небольшой город. Семья. Он бизнесмен, она учительница младших классов, дочь с тургеневским именем — Анна, в которой души не чают родители, студентка Воронежского ВУЗа, умница, красавица, спортсменка. Казалось бы, вселенная предполагала выдать для этой семье все, что возможно для счастливой жизни, пока… 

Все случилось как в фильме — спасение Анны от хулиганов статным юношей апрельским вечером около общежития. Юноша оказался студентом того же ВУЗа, где училась Анна и звали его — Махмуд. Молодые люди сначала случайно, затем и запланировано, периодически встречались то в общежитии, то в ВУЗе. Как оказалось, Махмуд родом из Дагестана, учится, параллельно профессионально занимается борьбой и выступает от ВУЗа в разных соревнованиях и чемпионатах и часто выигрывает призовые места. Махмуд молился, не пил, не курил, был очень уважительным, вежливым и, Анна влюбилась «без памяти».

 Буквально через два месяца Анна приняла Ислам и стала называться Аминат. К июню молодые люди уже были готовы пожениться. Чтобы поступить правильно, Махмуд попросил своего дядю поехать к родителям засватать Аминат. Приехали к родителям Аминат втроем. Надо отметить, что Аминат до этого момента не говорила родителям, что она приняла Ислам и свое новое имя и в первый раз приехала домой в закрытой мусульманской одежде.

От таких изменений в дочери родители пришли в ужас. Мать в предынфарктном состоянии забрала скорая, отец наотрез отказался принять такие кардинальные изменения в дочери и отказался выдавать дочь замуж за Махмуда.

Вернувшись в Воронеж, Махмуд и Аминат все-таки поженились без родительского благословения и приехали на каникулы в Махачкалу знакомиться с родителями Махмуда. Родители мужа встретили Аминат довольно дружелюбно, и  у них началась новая счастливая жизнь. 

К молодоженам приходили с поздравлениями много друзей Махмуда с женами и Аминат не чувствовала себя одинокой или чужой — ей нравилось, как все друзья и их жены обращались друг к другу  уважительно, называя сестрой или братом, помогали друг другу и т.д.  И, когда уже каникулы закончились, и надо было возвращаться в Воронеж, пара решила, что незачем куда-либо уезжать, обучение можно продолжить в Махачкале. Сказано, сделано — забрали документы, оформили перевод, но, Аминат доучить курс не удалось — она к концу учебного года уже родила малыша. Появление внука смогло смягчить сердца родителей Аминат и они засобирались приехать посмотреть на внука в Дагестан.

Не успели молодые насладиться радостью родительства, как пришла новость, что двое друзей Махмуда уехали со своими женами в Сирию. Уехавшие связались с оставшимися друзьями и настойчиво начали звать к себе. Демонстрировали, как им хорошо и богато живется, как вокруг много приезжих из разных стран, которые тоже живут, как в раю.  И снова, сказано, решено, сделано — родителям сказали, что едут в Воронеж, а сами полетели в Турцию и оттуда уже перебрались в Сирию.

Махмуду друзья помогли устроиться на хорошую должность, он хорошо зарабатывал, семья жила в большом красивом доме и, казалось, для Аминат жизнь расцвела всеми цветами радуги.

В эйфории Аминат прожила всего четыре месяца, пока Махмуд не привел в дом еще одну жену и не сказал, что это его долг и он намеревается в скором времени привести еще и третью жену. Казалось, что мир Аминат раскололся, настолько неожиданным и предательским было решение мужа. Поддержку от новых подруг и родителей мужа она не получила, а к своим родителям не смогла обратиться, да помочь в такой ситуации они не могли. Пришлось смириться и страдать в душе, тем более, Аминат снова была в положении.

Все шло своим чередом — через положенное время Аминат родила девочку, вторая жена Махмуда была беременна и, он все-таки привел в дом третью жену.  Теперь Махмуд делил свое время на три жены и работу, которой стало очень много из-за авиаударов по городам псевдогосударства. На Аминат и детей у него времени оставалось все меньше и меньше, также, другие жены не упускали случая ее исподтишка задеть, нахамить, пожаловаться на нее Махмуду.

Аминат чувствовала себя очень несчастной, одинокой, обманутой и только уход за детьми немного скрашивал жизнь. Так продолжалось до тех пор, пока в конце 2017г. в результате очередного авиаудара, не погиб на работе Махмуд.

Смерть Махмуда Аминат пережила достаточно легко, потому что обида на его предательство уже давно сделало их практически чужими людьми, всепоглощающая любовь ушла, на смену не пришло ни уважение, ни дружба.

Из жен Аминат единственная знала, где Махмуд хранил сбережения и, улучив момент, договорившись с проводником, она забрала деньги из тайника и с детьми отправилась в Турцию, оттуда отправилась в Дагестан. По приезду в Дагестан, Аминат была задержана, проведено следствие, состоялся суд — ей дали 4,6 лет колонии общего режима с отсрочкой отбывания срока до достижения младшим ребенком 14 лет.

Сейчас Аминат живет в Махачкале в квартире, оставшейся от Махмуда, рядом с его родителями, которые помогают воспитывать и содержать детей. Родители самой Аминат периодически приезжают в гости к дочери и внукам, которых очень любят. Сама Аминат устроилась менеджером в крупный торговый центр, где ее ценят как хорошего сотрудника. Казалось бы, жизнь налаживается, но, впереди маячит срок в колонии, полное разочарование жизнью и неверие в людей — Аминат уверена, что она никогда не сможет доверять людям, даже самым близким, хотя о перспективах такой жизни — без любви, доверия, в постоянном ожидании предательства близких людей, не жизни, а просто существования — она старается не думать.


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

оказания психологической помощи жертвам домашнего насилия 8 800 550 23 95

Центр медиации «ЮрМедиа». Информационный партнер АНО "Женщины за развитие"

Яндекс.Метрика