КАК СИТУАЦИЯ В СЕМЬЕ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К РАДИКАЛИЗАЦИИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ? — Женщины за развитие

Home » Блог » КАК СИТУАЦИЯ В СЕМЬЕ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К РАДИКАЛИЗАЦИИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ?

КАК СИТУАЦИЯ В СЕМЬЕ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К РАДИКАЛИЗАЦИИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ?

Травмы, насилие, недостаток внимания в семье могут привести к радикализации детей и молодежи. Исследования семей, в которых дети примкнули к насильственным группам, показали, что семьи не смогли вовремя распознать признаки радикализации ребенка, а если и смогли, то не сумели договориться о решении проблемы.

Так, например, одни родственники хотели обратиться в правоохранительные органы, а другие предпочитали решать проблемы собственными силами. Кроме того, нередко старшие братья и сестры, мужья и жены, и более дальние родственники сами вовлекали детей к участию в насильственных группировках – кто-то последовал за мужем и оставил детей, в каких- то семьях оба родителя забрали детей и уехали в зону боевых действий, часто мать забирала детей с собой или старший брат склонял к нелегальным действиям младшего брата.

Отрицание произошедшего, боль, чувство вины, обвинения – вот те чувства, которые испытывают члены семьи. Трудно принять ситуацию, еще труднее принять и простить ребенка, пытаться понять, как жить дальше. Тем не менее, единая позиция семьи и сотрудничество с правоохранительными органами поможет найти ребенка и решить ситуацию, если он оступился.


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

оказания психологической помощи жертвам домашнего насилия 8 800 550 23 95

Центр медиации «ЮрМедиа». Информационный партнер АНО "Женщины за развитие"

Яндекс.Метрика