Приглашаем волонтеров из числа журналистов и блогеров для проведения информационной кампании в сети Интернет — Женщины за развитие

Home » Новости » Приглашаем волонтеров из числа журналистов и блогеров для проведения информационной кампании в сети Интернет

Приглашаем волонтеров из числа журналистов и блогеров для проведения информационной кампании в сети Интернет

Общественная организация «Женщины за развитие» приглашает блогеров, журналистов и просто активных граждан присоединиться к проведению социальной кампании в сети Интернет: «Противодействие вовлечению молодых мужчин и женщин в радикальные экстремистские группировки».
Задачей молодых волонтеров-репортеров, мужчин и женщин, юношей и девушек станет распространение в сети Интернет готовых материалов и шаблонов постов, чтобы рассказать о методах, которые используют вербовщики в сети Интернет, и предотвратить молодых мужчин и женщин от пагубной идеологии и иных форм манипуляций.

В рамках информационной кампании будут задействованы популярные социальные сети (Одноклассники, В Контакте, Фейсбук, Инстаграмм) и блоги. Принять участие в кампании приглашаются также молодые блогеры и журналисты.

Что нужно будет делать?

1. Размещать контент по теме — видео, изображения, а также писать статьи в блогах по теме противодействия экстремизму и терроризму.
2. Действовать координированно в рамках единой медиа-стратегии кампании
3. Использовать Хештег #notoextremism на всех материалах социальной медиа кампании
4. Упоминать номер горячей линии АНО «Женщины за развитие», где можно получить бесплатную психологическую помощь, если кто-то подвергается манипулированию вербовщиками в радикальные экстремистские группировки.

Кто может стать волонтером-репортером?

1. У него/ее есть опыт использования социальных сетей
2. Любит проводить время в социальных сетях и посещает сайты ежедневно
3. У него/ее есть смартфон и/или доступ к Интернету
4. Имеет хорошую репутацию в социальных сетях
5. Понимает важность противодействия экстремизму и терроризму

Какие выгоды вы получите, приняв участие в кампании?

1. Вы узнаете, как проводить медиа кампании в социальных сетях
2. Станете использовать социальные медиа более эффективно
3. Получите рекомендацию от АНО «Женщины за развитие», чтобы использовать ее в своем портфолио.
4. Приобретете опыт проведения социальной кампании и волонтерской работы, который вы сможете включить в свое резюме
5. Сможете ассоциировать себя с проектами АНО «Женщины за развитие» и будете включены в базу данных наших волонтеров, что поможет вам преуспеть в карьере и по линии общественной деятельности

И самое главное, Вы реально можете помочь кому-то и отвести его от беды.

В настоящее время членами неформальных молодежных организаций (группировок) экстремистско-националистической направленности являются молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, нередко — несовершеннолетние лица 14 – 18 лет. Современные технологии, всемирная сеть Интернет и глобальные СМИ используются террористами для достижения своих целей, в том числе для вербовки молодых мужчин и женщин в свои ряды.

Как подать заявку

Напишите на адрес bazaeva @mail.ru в теме письма «Хочу стать волонтером-репортером», а в письме укажите свое ФИО и телефон для связи.

Крайний срок подачи заявки — 25 января 2018

Пример поста для размещения в рамках социальной кампании в сети


2 комментария

  1. Наталья Захарова:

    ООчень противоречивые чувства вызывают такие заявления, как на картинке с девушкой. Больше похоже на сексизм и дискриминацию. Вербуют как раз легче наименее образованных, а язык при этом русский не родной.
    Если дописать, что это акция чеченской организации (организация на самом деле замечательная) и эта формула для кавказских девушек — то да.

  2. Ас саламу алейкум! Доброго дня! Отправила свою заявку на участие в проекте. Считаю, что просвещение в вопросах безопасного и грамотного поведения в интернете нужно вести постоянно! Это уже не особенность поколения молодых — знакомство и общение в сети. Многие люди среднего поколения активно пользуются сетями и попадаются на манипуляции! Готова по мере своих сил поддержать целенаправленную работу по профилактике экстремизма.
    С уважением, Людмила Мишина

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

оказания психологической помощи жертвам домашнего насилия 8 800 550 23 95

Яндекс.Метрика