Профилактика правонарушений, связанных с семейно-бытовыми конфликтами — Женщины за развитие

Home » Новости » Профилактика правонарушений, связанных с семейно-бытовыми конфликтами

Профилактика правонарушений, связанных с семейно-бытовыми конфликтами

Мероприятие на такую тему прошло 25 сентября 2019 года в Аппарате уполномоченного по правам человека Чеченской республики. В нем приняли участие эксперты Хамидов А.- консультант аппарата УПЧЧР, Абдулаев А. – заместитель муфтия ЧР, Маташев С. — заместитель начальника подразделения по делам несовершеннолетних ОП-1 УМВД России по г. Грозному, Шидаева М. — психолог  АНО «Женщины за развитие», Ахмедов Р. — юрист отдела по обеспечению деятельности УПР в ЧР, а также представители общественных организаций: Муцаев М., Эжиев М., Кагирова Т. и другие.

Тема мероприятия, как отметила модератор встречи Хачукаева Марина требует от всех особого внимания и участия. Все эксперты были единодушны в понимании необходимости усиления профилактики семейных конфликтов, так как именно семейные конфликты и неумение супругов разрешать их приводят к домашнему насилию, преступлениям против женщин и детей, к тяжелым психологическим и физическим травмам.

Психолог нашей организации АНО «Женщины за развитие» Марет Шидаева в своем  выступлении осветила тему «Влияние семейных конфликтов на психику детей»  и обратилась к представителям государственных структур и  гражданской общественности с просьбой сотрудничестве в этой области и активно поддержке и защите  жертв насилия законными ресурсами. Так, история конкретной семьи, которая нуждается в защите от насилия, была озвучена АНО «Право и защита» и  обращение к  Аппарату УПЧ ЧР  с предложением  о  защите прав жертвы насилия и ее детей было принято положительно.


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

оказания психологической помощи жертвам домашнего насилия 8 800 550 23 95

Центр медиации «ЮрМедиа». Информационный партнер АНО "Женщины за развитие"

Яндекс.Метрика