Риски вовлечения женщин в террористические акты. Роль образовательных учреждений — Женщины за развитие

Home » Новости » Риски вовлечения женщин в террористические акты. Роль образовательных учреждений

Риски вовлечения женщин в террористические акты. Роль образовательных учреждений

18.11.201518 НОЯБРЯ 2015 ГОДА в 11.00 часов в офисе Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР в рамках проекта

« Укрепление  гражданских усилий в предотвращении радикализма с вовлечением молодых женщин и девочек» состоялся Круглый стол  на тему:

«Риски вовлечения женщин в террористические акты. Роль  образовательных учреждений».

Инициаторы проведения мероприятия: Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР и  Автономная Некоммерческая Организация  «Женщины за развитие».

Цель мероприятия:

Инициировать публичное обсуждение рисков и опасности вовлечения молодежи в террористические действия, повысить осведомленность родительского сообщества о потенциально опасном поведении детей с целью раннего предотвращения радикального настроений в молодежной среде.

 

Участники:

  1. Аппарат Уполномоченного по правам человека в ЧР
  2. Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР
  3. Министерство по национальной политике, внешним связям, печати и информации
  4. Министерство образования и науки ЧР
  5. Министерство культуры ЧР
  6. Духовное управление мусульман ЧР
  7. Общественные организации ЧР

 

Вопросы  для обсуждения:

  1. Женщина и современность: новые вызовы. Риски вовлечения женщин в радикальные группировки.
  2. Роль религиозных и образовательных учреждений, родительского и гражданского сообщества в профилактике радикализма среди  женщин и девочек.
  3. Вовлечение девушек в активную деятельность по снижению деструктивного потенциала  радикализма. Формирование позитивных жизненных  ценностей: поддержка  творческих устремлений  молодых женщин,  создание возможностей самореализации в семье, в работе, в учебе, в духовных поисках на основе  национальной культуры, традиционного ислама.

 

По итогам Круглого стола была  принята резолюция:

  1. Отметить проведенный круглый стол как наш совместный вклад в миротворчество через предотвращение ухода молодых девушек в радикальные и экстремистские  группы.
  2. Принять к сведению информацию экспертов об объективных и субъективных причинах появления радикальных настроений среди женщин.
  3. Инициировать пролонгированное публичное обсуждение рисков вовлечения женщин в террористические действия, привлекая на дискуссионные площадки специалистов-экспертов.
  4. Предложить усилить работу по профилактике радикализма через онлайн ресурсы.
  5. Усилить работу по укреплению психического здоровья женщин во избежании попадания их в эмоциональное зависимое положение от мужчины-вербовщика при влюбленности через открытие кабинета психологической поддержки при Муфтияте силами экспертов АНО «Женщины за развитие».
  6. Усилить работу общественных организаций по формирование позитивных жизненных ценностей: поддержку  творческих устремлений  молодых женщин,  создание возможностей самореализации в семье, в работе, в учебе, в духовных поисках на основе  национальной культуры, традиционного ислама.

 

18 НОЯБРЯ 2015 ГОДА

 


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

оказания психологической помощи жертвам домашнего насилия 8 800 550 23 95

Центр медиации «ЮрМедиа». Информационный партнер АНО "Женщины за развитие"

Яндекс.Метрика