Стыдно не развиваться — Женщины за развитие

Home » Новости » Стыдно не развиваться

Стыдно не развиваться

20 января 2020 года АНО «Женщины за развитие» совместно с ЧРОО «Союз женщин России» и БФ «Свое дело» провели круглый стол на тему «Женщина в современном чеченском обществе».

Целью мероприятия было обсуждение роли женщины и ее активной позиции в современном чеченском обществе.

К проведению мероприятия нас подтолкнуло большое интервью руководителя Модного Дома FIRDAWS Айшат Кадыровой. Молодая современная чеченская женщина говорит: «Родители дали нам столько любви, столько возможностей, свободы выбора своей деятельности, что мы обязаны сделать так, чтобы нами гордились…Чего-то не знать — не стыдно, стыдно не развиваться» https://www.youtube.com/watch?v=chqNk2ISiWA

Ее позиция показательна — она дочь Главы ЧР, она мусульманка, молодая жена и мать, хозяйка большого бизнеса. Эта яркая история успеха должна быть услышана обществом, в котором существуют двойные стандарты в воспитании дочерей. Подтверждением правильности такого способа воспитания девочек стали истории приглашенных на мероприятие женщин, уважаемых в республике, руководителей своего бизнеса, матерей больших семей.

Истории успеха всегда поучительны. А сейчас, когда общество стремительно развивается, мы как никогда нуждаемся в четком определении роли и возможностях женщин. Надеемся, что наше общение и дискуссии в течении встречи помогли присутствующим убедиться в том, что «никогда не поздно учиться у других, чтобы стать сильнее и интереснее» (с), как сказал один из присутствующих мужчин.


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

оказания психологической помощи жертвам домашнего насилия 8 800 550 23 95

Центр медиации «ЮрМедиа». Информационный партнер АНО "Женщины за развитие"

Яндекс.Метрика