Улучшение качества жизни женщин-инвалидов — Женщины за развитие

Home » Пресса о нас » Улучшение качества жизни женщин-инвалидов

Связаться с нами

  • Эл. почта
  • Телефон
    +79287899661
  • Адрес
    Чеченская Республика, г. Грозный, Старопромысловский район, ул. Кольцова, 103А

Улучшение качества жизни женщин-инвалидов

Улучшение качества жизни женщин-инвалидовУчастники рабочей группы «Социальная справедливость» регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике поддержали проект «А ну-ка, девушки!», реализуемый республиканскими организациями «Всероссийское общество инвалидов» и «Женщины за развитие». Акция направлена на улучшение качества жизни девушек и женщин с инвалидностью.

Совместное мероприятие прошло в городе Урус-Мартан. 30 женщин разных возрастных групп с инвалидностью и без приняли участие в соревнованиях по настольным играм «новус», «шаффлборд», «джакколо» и др.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Рабу Аздаева отметила наличие психологического барьера между людьми с инвалидностью и их здоровыми сверстниками. «Поэтому спортивное мероприятие сопровождалось работой психолога и проведением психорелаксации и информирования», – пояснила она.

По словам участницы спортивного состязания Мадины Вашаевой, ей очень понравилось то, что в мероприятии приняли участие девушки со схожими нарушениями здоровья: можно было не только играть, но и знакомиться. Она вынуждена проводить все время дома, поэтому участие в проекте «А ну-ка, девушки!» позволило ей не только скрасить досуг, но и обрести друзей.

На мероприятие также были приглашены представители местных органов власти для информирования их о проблемах данной категории граждан. Завершились соревнования награждением победителей.

Общероссийский народный фронт – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Аля КУРГАНОВА

 № 118 (2552) 

ВЕСТИ РЕСПУБЛИКИ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

http://vesti95.ru/uluchshenie-kachestva-zhizni-zhenshhin-inva/


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

оказания психологической помощи жертвам домашнего насилия 8 800 550 23 95

Яндекс.Метрика