Я начинаю новую жизнь! — Женщины за развитие

Home » Блог » Я начинаю новую жизнь!

Я начинаю новую жизнь!

Я не по своей воле оказалась в кризисном центре.

Есть семьи, где все идеально, где мужчина в доме не помеха, он заботливый муж, все понимает. Но если муж тебе мешает жить, если он изменяет тебе, если ты его не ждешь, не готовишь ему еду?

Я довольна тем, что мне стало все равно (почти все равно), как он смотрит на других женщин. Вообще, когда ты одинокая мама, ты в этом плане спокойная, у тебя нет никаких ожиданий, а значит нет никаких огорчений. Ты перестаешь злиться, ругаться. Перестаешь все время себя накручивать, думать; вот его нет, он ушел то ли на работу, то ли еще куда-то, а ты вместо того, чтобы расслабиться, провести спокойно время, ты думаешь, ну как так, он даже не звонит, не интересуется ни мной, ни детьми. Или может прийти с работы (а на самом деле от другой женщины), и сказать, что устал и хочет отдохнуть, упрекает в том, что ты дома сидишь с ребенком, ничего не делаешь…

Сегодня я одинокая мама двоих детей в «свежем» разводе, и это факт. Я ищу плюсы. Какие я вижу плюсы…

Первый плюс. Я рассчитываю только на себя, я не жду кого-то, я не жду поддержки, помощи, у меня даже мыслей об этом нет. Я перестроилась. Значит, у меня нет поводов для расстройства. Когда ты мама – одиночка, тебе не с кем конфликтовать, тебе не с кем ругаться, поэтому ты еще защищена и от этого стресса. Мы часто в нашей обычной жизни возлагаем надежды на окружающих, и когда надежды не оправдываются, мы грустим, и вот так же в семейной жизни.

Второй плюс, если тебе еще повезло иметь взаимопонимание с детьми, как, например, мне. Они мне помощники, они мое счастье.

Какие есть минусы?

Не с кем поделиться радостью: ребенок узнал что-то новое, чему-то научился. Например, сегодня мой пятилетний сын сказал, что у него начали расти волосы на руках и ногах, значит, очень скоро он станет взрослым мужчиной и будет помогать мне. Это доставляет столько эмоций, столько счастья. Я хотела поделиться этой радостью с мужем, но мужу неинтересны «такие глупости».

И еще минус – вся ответственность только на тебе.

В моем случае, даже будучи замужем, я чувствовала себя мамой-одиночкой. В лучшие годы своей жизни я ненавидела всех и вся, когда дети плакали, требовали много внимания и заботы, все было на мне, и мне очень нужна была помощь. Я не могу забыть и простить, что как оказалось в это время мой муж жаловался своим девушкам, что ему не хочется идти домой и напрашивался на приглашение «переночевать».

Мой брак оказался стопроцентным «браком». Мы все время снимали жилье, денег не хватало, а когда родились дети, вообще стали голодать. Мои родственники помогали мне как могли. Моя онкобольная мама дала мне денег, чтобы купить однокомнатную квартиру, а муж взял и растратил их на любовницу.

Когда психолог в поисках выхода из сложной ситуации предложила мне назвать близких мне людей, тех, кто меня любит, я назвала маму и сестер. А среди врагов я назвала мужа. Сказала и только потом, прокручивая в голове, осознала, что это именно так.  

Я очень долго не хотела верить в то, что было очевидно всем, что ни я, ни сыновья не нужны мужу. Я не хочу больше обманываться, быть смешной и жалкой. Я больше не даю неоправданные авансы. Иллюзиям – конец. Я поняла, что развод для меня – это намного лучше, чем жить с врагом.

Конечно, есть семьи, в которых супруги нужны друг другу, когда они оба работают над отношениями, сохраняют свой теплый и уютный очаг. Я очень хотела создать такую семью. Не вышло.

Как ни странно, мне стало намного легче, как будто я сбросила большой груз. Я позвонила маме, чтобы сообщить радостную весть – я начинаю новую жизнь! Моя мама плакала. На просьбу посмотреть участок земли для меня, мама ответила, что она давно его присмотрела и пообещала мне помочь деньгами. Я, наконец, построю дом для своих детей!


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

оказания психологической помощи жертвам домашнего насилия 8 800 550 23 95

Центр медиации «ЮрМедиа». Информационный партнер АНО "Женщины за развитие"

Яндекс.Метрика