Как Диана забрала детей и уехала в Сирию — Женщины за развитие

Home » Блог » Как Диана забрала детей и уехала в Сирию

Как Диана забрала детей и уехала в Сирию

Диана вышла замуж в 16 лет. У мужа дом был полной чашей. Молодой человек был успешен в IT-технологиях, все время работал над собой, учился всему новому. В скором времени в молодой семье один за другим родились четверо детей. Муж любил свою жену, был заботлив, любил детей. Много работал. Старался хорошо обеспечивать семью. Однако Диана 
проявляла равнодушие к достижениям мужа. Часто упрекала его, в том, что он увлечен мирскими делами и не думает о Боге. Вскоре муж стал замечать, что они отдалились друг от друга, что им не о чем говорить. Молодая жена жила затворницей и все время жаловалась на скуку. Выходить на работу, ходить в гости и общаться с родственниками Диана категорически не хотела. Единственной радостью стало общение в интернете, которое она тщательно скрывала. Никто и подумать не мог, что замужняя женщина будет общаться с посторонним мужчиной. Намного позже выяснилось, что в интернете она проводила многочасовые беседы с мужчиной, в которого успела заочно влюбиться. С ним она находила темы для многочасовых разговоров, сначала о религии, а потом и о планах на будущее.

Ничего не подозревающая свекровь переживала за сноху, думала, что у нее депрессия, пыталась ей помочь, стучалась в закрытую дверь ее спальни и звала хотя бы поесть. В ответ Диана просила не заходить в ее комнату, где она совершает намазы; плотно завешивала окна темной тканью, стала одевать только черный хиджаб. Свекровь старалась не тревожить молодую женщину, отдающую всю себя религии, и часто укоряла своего сына за то, что он не может понять молодую жену, развеселить ее и сделать жизнерадостной. Дети же большей частью были под присмотром свекрови.

Однажды сноха сказала, что поедет к родственникам и погостит несколько дней. Свекровь обрадовалась тому, что Диана вышла из затворничества и с радостью отпустила ее вместе с детьми. Несколько дней свекровь ждала возвращения снохи или звонка от нее. Наконец, не дождавшись, позвонила сама и узнала, что Диана в гости к родне не приезжала, и они не знают, где она находится. Пожилая женщина в панике позвонила сыну, который в тот момент находился в служебной командировке, тот -снова родственникам жены, но они ему подтвердили, что ничего не знают и в гости не ждали.

Родственники в тот же день обратились в полицию и подали в розыск. Но даже подумать не могли, что их тихая, домашняя сноха уехала с детьми в Сирию. Отец четверых детей и их бабушка долго не могли прийти в себя от шока. Два года они прожили на грани сумасшествия. Поиски жены и детей в сирийском хаосе были безрезультатными, никаких следов найти не могли.
И только на днях они узнали, что женщина и трое детей живы, но, к сожалению, старший десятилетний мальчик погиб при неясных обстоятельствах.

Шансов на то, что дети будут возвращены мало, так как их мать и не делает попыток вернуться. В Сирии у нее уже погибло несколько новых мужей, и будучи в очередной раз замужем, дети снова остаются в опасности, в зоне боевых действий.

Если женщина делает свой выбор, то как быть с детьми, которые являются заложниками этой ситуации? Общество ищет ответы на вопросы. Что делают вербовщики с молодыми женщинами? Как противостоять такому страшному воздействию? И как ближайшие родственники могут защитить детей? Много вопросов, которые стоят перед нами, на которые мы должны искать и найти срочные ответы.

Общественная организация «Женщины за развитие» проводить профилактическую работу, направленную на предотвращение девушек и женщин в радикальные экстремистские организации, а также оказывает психологическую помощь родственникам, чьи близкие уехали в зону боевых действий, включая женщин и детей. Помощь оказывается бесплатно и анонимно.

 


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

оказания психологической помощи жертвам домашнего насилия 8 800 550 23 95

Центр медиации «ЮрМедиа». Информационный партнер АНО "Женщины за развитие"

Яндекс.Метрика